我司专业经营销售化工原料、生物试剂及实验耗材等10000+产品,由于产品种类太多,无法全部上架到店铺,
如有未在店铺里面搜索到的产品,请咨询客服人员,期待您的光临!
| 中文名 | 松针油 |
| 英文名 | Pine Needle Oil |
| 别名 | 松油 松针油 岗松油 天然岗松油 松针油,冷杉油 松叶油.丛生型 |
| 英文别名 | DwarfPineOil pine leaf oil PineNeedlesOil Pine Needle Oil PINUSOILPUMILIO OILOFPINUSPUMILIO PINENEEDLEDWARFOIL Pine fleedle oil,dwarf PINE NEEDLE, DWARF, OIL (PINUS MUGO TURRA VAR. PUMILIO (HAENKE) ZENARI) |
| CAS | 8000-26-8 |
| EINECS | 629-665-0 |
| 物化性质 | 无色或黄色挥发性精油,具有舒适的芳香香气和苦的辛辣味。 |
无色或淡黄色液体。有似松节油香气,具有清凉的松、杉针叶的气味。
Zui后更新:2024-01-02 23:10:35
松针油 - 制法可信数据以我国东北红松的新鲜针叶为原料,采用水上蒸馏法制取;或以南方马尾松的第二年生针叶为原料,采用水蒸气蒸馏法制取。
Zui后更新:2022-01-01 11:15:51
松针油 - 用途可信数据红松松针油主要用于配制香皂及化妆品香精。马尾松松针油用于配制日用品、香皂、化妆品香精,还可作为喷雾消毒剂。
Zui后更新:2025-08-19 16:24:40
松针油 - 简介松针油是从松树的针叶中提取的一种天然油脂,具有多种特性和用途。以下是关于松针油的性质、用途、制法和安全信息的介绍:
性质:
外观:通常为无色至黄色的液体。
气味:具有清新、松香的气味。
密度:约为0.85克/毫升。
可溶性:可溶于醇类、醚类和大多数有机溶剂。
用途:
化学工业:松针油是许多化学品的重要原料,用于生产树脂、涂料、橡胶、塑料等。
日用化工:松针油可以用作肥皂、洗涤剂、染料和香料的添加剂。
农业领域:松针油可以用于农作物保护和驱虫,也可以作为植物生长调节剂。
制法:
蒸馏法:通过将松针浸泡在水中,然后进行蒸馏,可以提取出松针油。
溶剂提取法:使用有机溶剂如石油醚或乙醇来提取松针油。
安全信息:
松针油属于天然油脂,一般认为是较安全的。但对于过敏体质者可能引发过敏反应。
使用时应注意避免接触眼睛、皮肤和口腔等敏感部位,以免引起刺激。
在使用松针油时应注意通风良好的环境,以避免吸入过量油蒸气。
在儿童和宠物无法接触的地方储存松针油,以免意外摄入。
如果使用过程中有不适症状或意外事故发生,请立即停止使用,并寻求医生的指导。
持证合法经营各种化工原料:非危险化学品、危险化学品、易制爆、和易制毒等工业与试剂产品
批发(无仓储):、、、乙醇(无水)、乙酸(含量>80%)、氢氧化钠、过氧化氢(20%≤含量≤60%)、漂白粉、铜、硝酸、、甲酸、正磷酸、硫化钠(含结晶水≥30%)、次溶液(含有效氯>5%)、氯[液化的](以上经营项目许可证有效期至2017年4月7日),销售:塑料制品、钢材、建筑材料、化工产品...
茂名市垂子新材料有限公司是集生产与销售于一体的行业翘楚,拥有强大的源头供应链,外贸进出口业务畅通无阻,凭借完善的产品供应体系,10000+种丰富多样的化学试剂和原料可供选择,从通用有机试剂、无机试剂、高纯试剂、电子纯试剂、分析纯试剂、优级纯试剂、色谱纯试剂、基准试剂、环保试剂、指示剂、标准溶液、卡尔费休等化学试剂,涵盖各类别,满足不同需求。公司资质齐全,可办理危包、商检、两用物项手续,持证合法经营各类化学品。我们坚持快速响应,以专业的团...