| CAS | 68917-50-0 |
| EINECS | 684-697-2 |
| 化学式 | C19H28O2 |
| 分子量 | 288.42442 |
| 密度 | 1.174g/mLat 25°C(lit.) |
| 熔点 | −8-−7°C(lit.) |
| 沸点 | 222°C(lit.) |
| 闪点 | 205°F |
| 蒸汽压 | 1 mm Hg ( 54 °C) |
| 蒸汽密度 | 5.26 (vs air) |
| 折射率 | n20/D 1.536(lit.) |
| 危险品标志 | Xn - 有害物品![]() |
| 风险术语 | R22 - 吞食有害。 R36/37/38 - 刺激眼睛、呼吸系统和皮肤。 R36/38 - 刺激眼睛和皮肤。 |
| 安全术语 | S26 - 不慎与眼睛接触后,请立即用大量清水冲洗并征求医生意见。 S36 - 穿戴适当的防护服。 |
| WGK Germany | 1 |
| RTECS | VO4725000 |
甜桦油是从甜桦树中提取的精油,也被称为白桦挥发油。它具有以下性质:
颜色:通常呈无色或淡黄色。
气味:具有清新、芬芳的香气,类似于桦树的气味。
密度:相对较轻,大约为水的0.86-0.89倍。
溶解性:可溶于酒精、醇类和其他有机溶剂。
甜桦油有广泛的用途,包括:
香料行业:常用于香水、肥皂、洗发水和香薰产品中,赋予产品自然的芳香。
医疗领域:具有抗炎、止痛和抗菌作用,可以用于治疗皮肤炎症、关节炎和肌肉疼痛等问题。
清洁产品:其芳香和抗菌作用,常被添加到清洁剂中,如洗碗液和清洁剂。
甜桦油的制法主要有蒸馏法和溶剂提取法。其中蒸馏法是Zui常用的方法,通过将甜桦树的树皮、叶子或芽状部分加热,提取出挥发性成分后冷凝收集。
安全信息:甜桦油通常被认为是安全的,但仍需注意以下事项:
纯甜桦油可能对某些人引起过敏反应,特别是对花粉过敏的人。
如有必要,应遵循适当的稀释比例,以防止过度使用引起肌肤刺激。
甜桦油仅供外部使用,不宜内服。
使用甜桦油时,应避免接触眼睛和开放性伤口。
丙酸 ; 甲酸 ; 磷酸 ; 乳酸 ; 四氢呋喃 ; 二氯甲烷 ; 硝 酸 ; 硫 酸 ; 盐 酸 ; 过氧 化 钠 ; DMF ; DMAC ; EDTA二钠 ; EDTA四钠
销售:化工原料、电镀原料、危险化学品,金属材料;商贸信息咨询;货物进出口,技术进出口(法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制..
茂名市垂子新材料有限公司是集生产与销售于一体的行业翘楚,拥有强大的源头供应链,外贸进出口业务畅通无阻,凭借完善的产品供应体系,10000+种丰富多样的化学试剂和原料可供选择,从通用有机试剂、无机试剂、高纯试剂、电子纯试剂、分析纯试剂、优级纯试剂、色谱纯试剂、基准试剂、环保试剂、指示剂、标准溶液、卡尔费休等化学试剂,涵盖各类别,满足不同需求。公司资质齐全,可办理危包、商检、两用物项手续,持证合法经营各类化学品。我们坚持快速响应,以专业的团...